注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss G.ma...

Share Ur Life With Me...5 years passed..

 
 
 

日志

 
 
关于我

知道为何而活,便可忍受世间的任何对待。

网易考拉推荐

我从远方赶来,赴你一面之约(树与花)  

2012-10-28 21:12:10|  分类: 、花 M.usic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我从远方赶来,赴你一面之约(树与花) - 白茶 - Friour.

 

2012.10.27 晚@上海大舞台

忘记把日记带在身边,还好可以记录在这里。无法言喻的复杂心情,都发生在这个夜晚。

演唱会开始前,坐在我右边的男生说,“一个人?那聊聊吧……你好内向的样子。”

我笑着说,“不是,只是听这场演唱会,我希望是安静的。”

……

张悬的开场,淡淡的,静静的。in 50 minutes...整个舞台开始交换乐队,幕布上闪现全屏的“樸樹”,全场沸腾了,坐在我左边的女生忽然转过头和我说,他再不出来我就要睡着了!!!接着我们一起尖叫……那一刻,真的热泪盈眶,等待了9年,终于见到他。清瘦了,身上是时光洗礼的痕迹,可眼神依然执着。

开场的歌他都选用了英文版,可以听出他的不自在,听到他的那丝紧张。唱到《且听风吟》时,果断的忘词了,他说自己真不像个老江湖。他笑了,我们也都笑了,吉他手和我们说,“你们赚到了……”拿着歌词儿,他接着淡定的唱。《且听风吟》,那个快崩溃的冬日,一个人的单曲循环,在这首歌的时间,思念着我最爱的奶奶。唱完这首,舞台上淡淡的灯光笼罩着他,他的心情是可以感受到的低沉,他说,我想给大家讲讲这两天我身上发生的事儿。我们都安静下来等着他说,几次想开口,但或许是没有在这么多人面前诉说的习惯,挠挠头不知道说什么了。我们又笑了~他和他的队友说,我多啰嗦会儿啊~!我们都为他的这种呆萌乐了。

终于他开始诉说,他说很重视这次演唱会,排练了很久很辛苦,找不到排练的地儿领着自己的一拨人天天在北京城的各个角落跑,就希望可以完美的开这个演唱会,可还是出现了事情。昨天下午本应来适应场地,可飞机晚点,导致晚上才到场地。他是一个一直睡的很早的人,如果晚睡,就会失眠,果真最害怕的事情还是发生了,真的失眠了。失眠到了凌晨5点,就是“他妈的睡不着”!他觉得完了,真的完了……心情是几年来最坏的一次,一直到现在,刚才唱的什么说的什么其实我都不知道,感觉糟糕透了,真想让今天像一秒一样快的过去。原本以为这会是一个很奇妙的夜晚,可是却糟透了,真的糟透了……但他说刚刚也想了,既然自己在尝试着面对这么多人,在这样的场地调整自己的心,也许可以当作一次历练吧。舞台下,有乐迷高喊,“加油”,有人喊“牛逼”,有个姐喊“要淡定啊……”我们都在心里为他捏把汗,说这些话的朴树是低沉的,低沉的我们都在为他担心。

或许是说开了,心里轻松些许,接着的几首,比之前进入了状态,《白桦林》《九月》……他说,“渴了,我喝口水啊。”大家又乐了。他说,《召唤》是对他来说很重要的一首歌。《生如夏花》的时候我给魏打了电话连线,那个时候特希望有个人可以懂我的心情,可惜应该听的很模糊吧。《那些花儿》的时候全场开始大合唱,我们都陷入了回忆里。渐渐的朴树身上那摇滚范儿出来了,低沉也渐渐散去了。

最后三首,他说,这三首都是要了命的歌啊,“我们站起来吧……”“大家站起来那肯定跟好啊”《在希望的田野上》、《我去2000年》、《旅途》,越来越摇滚,现场也越来越HIGH。

期间朴树感谢了他的朋友,他的媳妇儿,感谢她给他搭衣服,还把自己的裙子借给她穿。再次笑场……我当时心里就一想法,尼玛这世上谁说没有真性情的人了?这不就是嘛!!!

或许是知道我们要“安可”,他说,那我再把第一首唱一遍吧,它的意思其实就是说,“就算全世界丧心病狂,就算所有人都去抢银行,我们也不能和他们一样”我们仍然不舍得他离去,他说,那你们唱首歌给我听吧,我和我的乐队给你们伴奏,《那些花儿》。

现在的朴树,状态越来越好,现在的朴树,虽然依旧会悲伤,依旧会痛苦,依旧会感到糟糕,可是他的内心越发强大,也正在学习怎样去面对自己以前都不想去面对的东西。

我承认,我是去听回忆的,朴树说,我不希望你们今天的到来是想听着我过去的歌来纪念我,我是不需要被纪念的,因为我想做的事情并没有开始整场欢呼……我们都知道,朴树你又回来了!带着更好的心情。

张悬和她的歌给我的感觉一样,就是个特别真,特别简单,活得特别开心的一个喜欢诡异的傻笑的姑娘。旁边的男生或许是冲着她来的,散场后一个劲儿说,真是美爆了。我只还记得,她当时和我们的唠叨,她说,一定要去做那个自己非常喜欢的人,人生苦短,一定要去做自己喜欢会快乐的事情,要记得去多多聆听那些爱自己的人

看到一网友微博说,“今天是一个难得话痨的忧郁男青年和一个总爱傻笑的文艺女青年的演出”,心情一直很激动,一直傻笑着。

演唱会延迟到11点,错过了地铁,和陌生的人一起穿越了几条马路,终于赶上一班去外滩的公交。这个夜晚,和一些人短暂的相识然后在这世上再不会相见,这个夜晚,真的很美好很美好。

一不小心,又话唠+流水账了。

你的生命它不长,不能用它来悲伤,那些坏天气,终于都会过去……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017